Rabu, 13 Juni 2018

Humans

Humans are weak creature.

They are easily broken, and they are easily dissappointed by other humans being.

Humans, which they are made weak by god, are not perfect.

They almost too often dissappointed by trivial things.

So I am not going to preach, but just let it go.

Minggu, 03 Juni 2018

Good Enough

Some people may say that you are not good enough for them.

Honestly, is it really important ?

Because it is not at all.

The most important think is you are good enough to go to jannah.

To be a good enough muslim.

If it is for other people, it is not important at all.

Even if that people are your own blood parents, blood family, your loved ones.

It still my friend, not important enough.

Karena sesungguhnya, itu semua hanyalah sementara, dan cobaan bagimu di dunia untuk kembali ke tempatmu yang kekal di akhirat.

Surga insyaAllah 😄😃😍😍

Jumat, 11 Mei 2018

Hidup

Hidup

Tadi pas keluar gedung kantor, gue baca kaos bertuliskan "life the biggest joke".

Dan komentar gue saat itu adalah, "ah engga ah, c'est la vie en rose. Hidup itu indah.

Lalu gue jadi mikir hadits Rasul, bahwa Rasulullah mencintai wanita dan solat.

Karena saat itu gue lagi bahagia. Lalu setelah itu, karena Allah Maha Membolak balikan hati, gue jadi bad mood.

Emang yang paling harus diingat adalah tidak ada seorang pun di dunia ini yang sempurna, siapapun itu. Dan semua makhluk yang mempunyai lidah dan bernama manusia, bisa mengeluarkan kata yang membuat hati orang menjadi tak enak.

Kita tentu aja ga bisa untuk mengontrol apa yang orang katakan ke kita.

Yang kita bisa kontrol adalah sikap kita dalam menghadapi kata-kata yang masuk ke dalam diri kita.

Lalu bagaimana ?

Caranya adalah dengan bergantung kepada Allah swt, banyak-banyak beribadah, dan melakukan yang terbaik yang bisa kita lakukan.

Dan seperti firman pertama Allah swt,

Iqra. Bacalah.

Kamis, 05 April 2018

Alhamdulillah

Yeay horeey hiphip huraaaay.

Bahagianyaaa

Fabiayyialairobbikumatukazziban 😁😁

Jadi, gue adalah orang yang lebay dan super sensitif.

Dan gue juga super gaptek. Gue ga bisa ngeprint yang ribet-ribet..

Dulu gue sampai panik ga jelas cuma karena ga bisa ngeprint (jaman awal kerja). Lalu gue agak trauma dengan print mengeprint.

Dan sangat menghindari hal ini. Kebiasaan gue paling buruk adalah ketika gue ga bisa melakukan sesuatu, gue berharap dan gue literally mengandalkan orang lain.

Tapi ya kenyataan kan ga selalu manis yaa (lagian manis ga baik buat kulit cihuuy), jadi yaa ada banyak saat dimana yang tersisa hanya diri sendiri.

Dan ternyataaaa gue salah lagiiiiii.

Ternyata gue ga sendiri..

Gue punya Allah. Jadi disaat gue ga bisa cerita ke siapapun (karena kalau cerita ke manusia nanti justru sakit hati since gue sensitif), gue berserah diri ke Allah swt.

Gue berserah diri, dan gue tetep ikhtiar..

Ikhtiar gue dimulai dari nanya beberapa orang, dan mereka gatau. Sampai akhirnya gue nanya seorang yang emang super baik, sumpah baik banget ya Allah.

Beliau juga gatau, tp beliau menjelaskan pengalamannya. Jadi dari beliau, gue tanya lagi ke seorang yang lain.

Daaaan caranya adalah,

Klik File, klik print, klik print properties, klil paper, pilih select by tray, dan pilih tray 5 (bypass).

Daaan berhasil lah gue ngerint (super alhamdulillah).

Maka bersyukurlah pada manusia, karena barangsiapa yang tidak bersyukur pada manusia, maka ia tidak bersyukur kepada Allah swt.

Makasih banyak kepada semua yang telah membantu. Aku bersyukur..

Dan kepada Allah, hamba sangat bersyukur ya Rabbana.

Terima kasih banyak 😄😄😄

Pelajaran

Ini pelajaran buatku.

Untuk ga menolak ketika orang lain meminta tolong. Untuk tidak menggampangkan urusan orang lain.

Dan untuk tidak mudah meminta tolong kepada orang lain. Alih-alih itu, lebih baik meminta tolong dengan Allah sahaja.

Dan untuk tidak terburu-buru lagi tergesa-gesa. Harus sabar dan menunggu waktu yang tepat.

Untuk terus-menerus bertaubat dengan taubatan nasuha, untuk bisa menjadi jauh lebih baik lagi dan melakukan segala sesuatunya untuk Allah azza wajala.

Dan untuk tidak menunda-nunda.

Bismillah ya ulil, do your very best.

Berdoa dan berdoa. Bertaubat dan bertaubat. Ngaji dan mengaji. Solat dan bersedekah..

InsyaAllah..

Senin, 26 Maret 2018

Karena Allah super baik, memberikan apa yang kita butuhkan :)

Hai dan halo.

Ini hari ke-4 gue mencoba untuk tidak makan oily food, dan ada sedikit distraksi, yaitu td gue makan ikan goreng dan well cabai...

jadi cabai merahnya ada di atas ikan gt..

Dan rasanya enak bangeeet.. super enaaaak ya Allah..

Mungkin karena gue kelaparan..

Gue bersyukur. Tadi pagi gue buka berita dan beritanya adalah tentang konflik di kongo, sekitar 4 juta orang migrasi internal.

4 juta orang tinggal di tenda-tenda kecil.

Sedih.. gue berharap, gue bisa nanti tinggal di suatu daerah dimana gue bisa berkontribusi.

Gue pengen buka lahan, gue pengen punya kebun buah dan sayur.

Pun gue juga pengen hm buka masjid. Gue pengen banget punya minimal 7 anak.. dan gue berharap bisa haha

Mungkin karena itu gue punya jerawat. Karena Allah nyuruh gue hidup sehat, back to nature. Usaha untuk bisa jadi lebih baik dimulai dari asupan yang baik.

Supaya bisa super sehat. Bismillah, gue beruntung banget ini baru jerawat, bukan yang lain-lain. Alhamdulillah.

Minggu, 25 Maret 2018

Cinta

Cinta.

Cinta itu ada ketika kita telah mengenal seseorang lebih dekat.

Awalnya kita akan kagum dengan kelebihannya, lama-lama akan mengerti latar belakang ia memilih sesuatu, memahami kebiasaan-kebiasaannya, hingga akhirnya mulai mengetahui kekurangan-kekurangannya dan karena telah terbiasa/cinta, engkau masih mau menerimanya.

Namun bagaimana bila engkau mengenal seseorang, yang tambah kau kenal, maka akan tambah kagum kau padanya. Tambah kau kenal, tambah kau tahu betapa ia mencintaimu.

Tambah kau kenal, maka kau akan semakin rindu padanya. Tambah kau kenal, maka kau akan menangis karena ingin berjumpa dengannya.

Ialah Rasulullah Muhammad saw.

Aku belum kenal. Aku mau.